Вспомним о душе...

Валентина Денисович
                Благодарю Милу Григ за стихотворение
                "Насовсем..."   - http://www.stihi.ru/2015/04/29/6113

Не  надо  делать  первый  шаг,
Когда душа  кричит  истошно:
"Грешишь, остановись,  назад,
Потом, возможно,  будет поздно!.."

Но мы, как танки,  напролом,
Ползём,  не  замечая  грязи,
Ни тёмный  лес, ни  бурелом -
Маячит "трон" и "титул князя"…

Подмяв  соседа  под  себя,
Перешагнём  и  через  брата…
А  лестный посвист "соловья",
Сильней  правдивого  набата!

Когда  на  каменном  одре
Растопчут старость и недуги,
Вокруг  окажутся…  не  те…
Мы  вспомним о душе и друге.

13.05.2015 г.