Мертвец из ада

Андрей Романович Филин
М ерещатся ночами за околицей
Е два заметные в низинах огоньки.
Р астрёпанный монах в часовне молится,
Т рясёт кадилом, что б не подошли.
В осход луны волк обозначит воем.
Е му всё в сласть, ведь ночь его пора.
Ц ерковным звоном правда не доволен,

И стерикой селянского попа.
З акройте двери, зановесте окна.

А д распахнул для вас свои врата.
Д убовый гроб истлел и не удержит,
А дский мертвец уже идёт сюда.