Особенная жизнь

Николай Марута
Жить, как я, никто не хочет,
Каждый жизнь творит свою
И, имея личный почерк,
Лишним смотрится в строю.

Повторенье - мать ученья!..
Повторяться, будто клон,
Без любви, без размноженья
Не хотят ни ты, ни он.

Каждый хочет быть особым:
Лучшим, хужим, но не тем,
И на выходки способным,
Непонятными никем.

Но, единственным считаясь,
Хочется оставить след,
Чтобы каждый, спотыкаясь,
Мог сказать: "Не мой портрет!..".

И живут, судьбы не зная,
Каждый в собственном соку.
Жизнь особым, доживая,
Оставляю след - строку!..

Если кто-нибудь посмеет
В ней придраться к запятой,
То, клянусь, он пожалеет
И ответит головой.

Всё своё ношу с собою,
Всё рифмую в голове
И люблю своей любовью
Ту, что верит только мне.

И страна моя такая,
Сверхособенная Русь,
Нет другой такой - святая! -
За судьбу её боюсь!..