О звёздах

Валерий Мартынов
И  почему  нас  тянет  к  звёздам
В  чужую,  сумрачную  высь?
Наш  мир  под  небесами  создан
И  за  него  так  и   держись.
Пленяет  этот  мир  блестящий
Неоновый  мерцает  свет,
И  Млечный  путь  плывёт  манящий,
И  вечный  оставляет  след.
С  небес  слетают  метеоры
И  оставляют   яркий  след,
Так   на  земле,  её  просторах
Вновь  нарождаетя  поэт.
Исток  духовного  начала
Наполнит  опытом  сосуд.
Умрём  и  вновь,   начнём  с  начала
Иную  жизнь - увы,  не  тут.



.