игра

Маруся Счастливая
я меняла тебя на рассвет,
осветивший безумие ночи,
на холодный разумный ответ,
на влюблённых, и прочих, и прочее.

я поставила многоточие,
и рука дрожала слегка.
я забыла своё одиночество,
я играла с тобою в слова.

я пыталась любить отчаянно,
убегала от жизни и смерти,
так бессмысленно и печально,
шла по кругу, по круговерти.

я меняла тебя на страдание,
что придумывала себе,
выжигала тебя печатью,
как отметиной на судьбе.

я играла сезон последний,
а потом города, гастроли...
я хотела любви бессмертной,
и одной только звёздной роли.

разменяла себя до края,
всё мечтала одно забыть -
не могу я, с тобой играя,
разучиться его любить.