Богатый мельник неженатый...

Сергей Пилигрим
Богатый мельник неженатый весом двенадцати пудов
сватал девицу молодую от роду двадцати годов.
Свадьбу считал за наказанье, поскольку по нутру скупой.
Как выкуп отдал за невесту мешок муки меру крупой.
А родни много и все злые. Гадали больше получить.
И меж собою порешили: - За жадность надо проучить!
И вот одевшись пострашнее и прихватив вдоволь свечей
под окна мельницы спешили на шабаш в темноту ночей.
И мельник на душу трусливый дрожал, метался со всех ног.
А в промежутках клал со страха мешки с мукою за порог.
Бесы кричали: - А крупою? – и выставлял меры с крупой.
И лишь под утро утихали: - Живи несчастный! Бог с тобой!
Да видно чересчур старались. Бедняга даже похудел.
А как прикинул он расходы, то к свадьбе вовсе охладел.
И сразу страсти улеглись все и мельник начал крепко спать.
И в закромах  мука с крупою  пудами стали прирастать!

13.05.2015г