У разрушения доброго нет лица

Николай Талашко Гранёный
Долго весенняя ночь не проясняется
На небе солнышком уже созвездия гасятся
Звёзды далёкие светить не пытаются;
Они скоро над Землёй зоревым небом закрасятся

И вспыхнет новый день над нашей земной полусферой
огород мой солнечные оживят лучи
и утром пойду я туда с новой верой
чтобы понять, где мне в этот день рукава засучить

земля будет в прежнем темпе врашаться
и я на ней буду дела свои прежние вершить,
чтобы самим собой в моей жизни остаться,
чтобы своими принципами в ней руководствуясь жить.

но своими принцыпами жить не получается
постоянно  под ногами и под лопатой
какой нибудь ступор появляется
с гнутыми вилами и с военным  матом:

коробит и пучит славетную нацию
наверно когда-то ещё  назовут
историки это время украинской деградацией
в, которой пик экстримума будет именно тут.

Но что бы и как бы пережить не пришлось,
Куда бы вас ярость не вздымала
Украинцы держите в жалах свою осиную злость
Сохраните предков своих сдобутки и их исторические начала…

У разрушения  доброго нет лица.
Из европейского оазиса
Украине сейчас один шаг до конца—
До дна и его нулевого базиса