На масляну тост

Вячеслав Барсуков
                Тёща, кто её прославил?
                Только кто её не хаял.
                Виновата завсегда.
                Отчего ж така беда?

Тёща-мать моей жены,
В этом нет её вины.
Зять к ней ходит на блины.
В голове нет седины.
Ну, а кто же тёще зять?
Говорят, что любит взять.
Не могу никак понять:
В чём повинен тёще зять?
И кого о том спросить?
Надо б выпить-закусить,
Коль зван к тёще, знай обряд,
По традиции-наряд.
Тёща, будь всегда здорова!
И блины печи готова.
Что же должен будет зять?
Блин в сметане уплетать!
Завсегда они вкусны,
Недалёко до весны.
Так-то зиму провожаем,
Добрым словом поминаем
Тёщу, хвалим за блины,
Не ищу её вины.
Помню мудрость: каки сами,
Таки ,значится, и сани.
В чужи сани не садись.
И на тёщу не сердись!

21 июня 2005, 13 мая 2015 Х.В.