Война сословий

Андрей Романович Филин
Разругались князья - воины с землепашцами.
Наказать решили наглость безмерную.
Те ж попрятали головы черепашии
Из-под панциря слышны вопли гневные.

Мол за что вы нас тираните проклятые?
Смертным боем бьёте, не стыдно ли?
Отвечают князья-воины богатые -
Не ходите в земли богом забытые!

Как не ходить, коль там камушки?
Луга травы стоят не кошены,
А вы шакалами, волками позорными
За силушку спрятались, перевёртыши!

А князья в ответ - обьясняли вам,
Говорили не раз сиволапые.
Приманкой вы служите демонам
Сбегаются на ваш запах проклятые.

От обилия велетов, древников,
Послушниц и прочей нечисти,
Гибнут отряды сильных воинов
Без славы, трофеев, почестей.

А посему быть вам битыми,
Коль в жадности слепнете разумом.
Продолжайте надрывать глотки пропитые
За смерть вот таких мы ратуем!