На цветение яблонь

Алина Рудник
И мы должны жить, как они:
Пускать
свои цепкие корни в глубины земли,
Бросать
ароматом нежным, как детство,
тени свои,
Ронять,
когда время поспеет,
не жест и не слово - цветы,
единственное наследство,
что цену имеет.