Три сестры. Ч. 4. Подводное царство

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

 начало http://www.stihi.ru/2015/05/10/165

- Почему спаси, не понял?
Приглашаю тебя в сад:
Мой, подводный.
- Кто ты?
- Морин.
Я – царевич.
- Ты – пират!!!!

- У тебя глаза похожи на морскую бирюзу.
Щёк румянец, бархат кожи..
- Что, попробуешь на зуб?!
Вот придёт мой друг-спаситель
И прибьёт тебя!!
- Кто, Григ?
Не смеши, мою обитель
Посещал он..
- Что притих?

- Он просил тебя похитить..
- Значит, Григ – не друг, а враг?
- Вот, возьми волшебный китель,
С ним откроешь вечность Врат.
- А зачем мне это нужно?
- Мирозданию помочь.
- Чтобы стало ещё хуже?
- Уравнять чтоб день и ночь,
Жизнь и смерть, свет-тьму, быль-небыль.
- Почему опять всё я?!!
- Потому что твоё небо
Так же светит, как земля.
Потому что ты..
- Всё, хватит! Дифирамбы петь!
Я злюсь!
Нужно мне морское платье!
- Хорошо, сейчас вернусь.

/и зачем мне это платье?
Слишком уж покладист он..
Где здесь выход – вот узнать бы..
Ой, я слышу чей-то стон../

- Ксюха, в западне мы, слышишь?
- Ната?
- Да. Иди сюда!
Ты меня сейчас не видишь,
Здесь нивидимка-вода.
- Ната, милая сестричка,
Как тебя освободить?
- На столе стоит водичка,
Там, где голос – дай попить.

***
- Ты зачем графин достала?
В нём нивидимка-вода.
- Голос я сестры слыхала.
- Голос? Ну, конечно, да!
За решёткой ведьма злая,
Если дашь ты ей попить,
Она прутья разломает
И пойдёт опять «чудить».

- Но я слышала, сестра
Мне сказала «Помоги!»
- Хочешь превратиться в камень?
Что ж, давай.
- А ты не лги!
Я запуталась, не знаю, кто есть кто..
- Доверься мне.
- А сестра?
- Она гуляет
В звёздной сказочной стране.

Вот ракушка. Слышишь, нет?
- Кто-то там поёт, смеётся.
Ой, Наташенька моя –
Словно колокольчик льётся
Её голос..
- Знаю я,
Но грозит сестре опасность.
Постараюсь ей помочь.
Будет всё у нас прекрасно!

- Китель.. ракушка.. и ночь..


22:40
12.05.2015