Базар, тюрьма, корчма

Андрей Романович Филин
На торжище барбусском повстречались
Артанский витязь и куявский жрец.
Плечами стукнулись и тут же разругались.
В глазах горит «Не уступлю подлец!»

«Куда ты прёшь старик? Не видишь, витязь
Перед тобой, куявский ты червяк!»
«Толкать седых лишь можешь? С молодыми
Подраться ты, наверное, слабак?»

«Да я… да мне… да я тебя размажу!
На бороду седую не взгляну!»
«Утрись сопливый и иди, поплавай,
Да простирни штаны как раз в пруду!»

Гнев в череп бьет, схватились за оружье,
Но тут патруль - схватили драчунов.
«В тюрьму свести! Им охладиться нужно!
До завтра не снимать стальных оков!»

«И всё из-за тебя застряли старый…
Артанцам впредь дорогу уступай!»
«Седины нужно чтить, щенок ты малый
Да и не в Арсе чай, хрен в нос тебе, гуляй!»

«Я б погулял…» - уже миролюбиво
«Да дёрнул бес задраться вот с тобой.»
«Ага, и тот же бес, как видно,
Язык мой дёргал шибко – удалой…»

«В корчму б сейчас… там девки, мясо, пиво…
Послушай старый, может с утречка?
Пойдём и выпьем, стражникам на диво,
Прохладного, барбусского винца».

«Согласен я с тобой на мировую,
Но только лишь условие одно -
Вино и мясо, ну и девки тоже
За мой всё счёт, с тебя только пивко»