Я на болото бы сбежала!

Татьяна Корецкая 2
Кровать-подушка-одеяло...
Я на болото бы сбежала!
Так за зиму всё надоело,
Вот я возьмусь сейчас за дело.

Котомку в руки и айда,
Чтоб не грустила голова,
И сердце чтобы не щемило,
Что мир таёжный я забыла.

Там сосны смотрят в небеса,
И происходят чудеса.
Ручей шумит, как паровоз,
Вечерний сумрак полон грёз.

В верхушках сосен ветер взвыл,
Ручей чем был с утра забыл,
Он умывальник, водопой,
И бесится в нём Водяной.

А ворох лапника - перина,
И колоритная картина...
Снопами искры от костра,
Ночь, обжигаясь, подошла,

Без удивления вздохнула,
И свежестью вдруг потянуло,
Заухал филин вдалеке,
Марал спускается к воде...