Осколки праздника

Надежда Назарова 5
Осыпаются иголки
Новогодней ёлки.
Светят фосфором осколки
Праздника. На полке
Оплывает и свеча.
Тише ходики стучат.
Сквозь портьеру свет луча
Уколол... – душа, но чья?..

Соскользнувшей мишурою
Плечи не укрою.
Лишь взгрустну слегка – не скрою –
Зимнею порою.
И гирляндами окно
Не мигает уж давно.
Ночь глядит в бокала дно –
Пусто!.. Выпито вино.

   18.02.2009 г.