Как долго грел огонь... Память

Наталья Окунева
Как долго грел огонь,не требуя награды.
Пылал он день и ночь. И всё казалось нам:
Ни листика ему, ни веточки не надо,
Что, мудрый, он живёт и всё решает сам.

Когда же он исчез внезапно и мгновенно,
Как сжались в темноте озябшие сердца!
Над выжженным пятном дыша попеременно,
Пытаясь избежать печального конца,

Мы веток вороха сбирали повсеместно,
Но лишь одна вина огнём сжигала нас.
И женщина ушла. И где-то там воскресла
Прощёная душа. А вот огонь угас.