В плацкартном РЖД

Виталий Веденеев
песня была написана по случаю приобретения лотереи РЖД,-выигрывал постоянно 0 руб.


                Ты вновь молчишь - мечтая ни о чём,
                В словах красивых  нет скелета правды.
                Я освещаю, текстом песен, - как лучом, 
                Ты спишь в плацкартном поезде - до Тавды.

                Постель без чайных пятен и халвы,
                А проводник, вне формы  -  не Сусанин.
                Теперь народ в вагонах - не рабы!
                Горячий кипяток бэпэшки вновь ошпарил.

                Нет пьяных рож - поУтру забит нос,
                И биотуалет не закрывают!
                Все лотерейки обещают - средний взнос!
                Фортуну РЖД вновь разыграет.