Скрепки

Юрий Крисс
Чтоб мыслей избежать греховных,
И обрести покой и сон,
Есть целый список скреп духовных,
Звучащих с миром в унисон:
Холодный ум. Живое сердце.
Стерильность рук. Закрытый рот.
Кинжал и плащ. Крутые берцы.
Гомер. Мильтон. И «Идиот».
Умеренной завивки пряди.
Златая цепь. А также дуб.
Койоакан. Рамон Меркадер.
Любовь и мир. И ледоруб.