На жизненном стволе...

Владимир Липин
 На жизненном стволе зарубки по годам..
 И свежие всё мельче и неброски..
 Укатанные жизнью сани по буграм,
 Всё чаще-чаще требуют покраски..

 Уже не столь волнует новостной поток..
 К нему клеймом-слова Екклесиаста..
 "Всё это уже было.Суета пройдёт.."
 И на последний круг сигнал раздастся..

 Как тесто на дрожжах растут часы без сна,
 Растягивая интервалы ночи..
 Всё чаще смотрит взгляд на панораму дна,
 Где времени волна песок наносит..

 Услужливый портье все номерки раздал..
 Чтоб не толпой,а строго в одиночку..
...............................................
 Огонь горит,но круг охвата мал...
 И он сужаясь,превратится в точку...