Как далека...

Шевнина Екатерина
Как далека!
Но‚ещё дальше – её душа
В отсутствии себя.
И  одиночество безумно и огромно
Как северные белые снега.
И среди всех прошедших отголосков –
Печальной жизни в поисках любви –
Не оторваться телу от души‚
Душе не стать холодною и плоской.
Конечной остановкой не внушить
Себе‚ что мир остался без тепла‚
И даже если в жизни много льда‚
Ещё возможно что-то изменить.
А жизнь горька. И сладко лишь вино.
Но каждый день уходит в неизвестность.
Потеряно родное где-то место
Когда-то далеко и так давно.
Но‚ даже если – будучи реальной
Она всегда уходит только в даль.
Как далека!
Её глаза –
Не остывающая тайна…

1999