Парад-алле

Игорь Гуревич
Парад-алле. И мы с тобою в прошлом.
Веселый цирк раскрашен, разветвлен
на номера. Подумай о хорошем.
Вот пять собачек, вот усталый слон.
Мы на картинке. Мы декоративны.
В декоре вместе с нами заодно
и старый тигр, которому противно,
и глупый клоун, которому смешно.

Но ты не смей сгущать слова и краски.
Забудь про гланды и аппендицит.
Смотри – гимнаст, ему, конечно, страшно,
однако, выгнул спину и летит,

раскинув руки, дробью окрыленный,
в прожектора всеведущем луче
летит с печалью в сердце опаленном
и болью в недолеченном плече.

Мы хлопаем летящему над нами.
Мороженное тает на губах.
Мир при делах. А мы с тобой при маме.
Парад-алле. И нам неведомом страх.