Без любви, без дома, без семьи

Игорь-Франтышек Сидоренко
Без любви, без дома, без семьи…
Полудрема с трех и до семи.
С десяти и до восьми - работа,
Но без искры, без души, без пота
(понедельник – пятница). Потом
Возвращенье в типовой не-дом,
В пустоту безмолвную меж стен
Железобетонных, только с тем,
Чтобы, без любви и вне семьи,
Перекантоваться до семи.

В промежутках – впериться в экран,
Где царит нехитрая игра,
И смотреть чужой судьбы сюжет
(все, чего в твоей не-жизни нет):
Было, чтоб, заполнить чем изъян
В пересказах якобы друзьям
(вдохновившись не своей судьбой)
Никогда не бывшего с тобой.