Экспромт 2

Малинина Анна Павловна
От себя никуда не уйдёшь.
От себя — круглый год бездорожье,
Для себя не работает ложь,
Правду скрыть от себя невозможно.

-Part3-
Мимолетная, серая пыль,
Ложь въедается в душу и сердце.
Ты попробуй, себя пересиль,
И откроешь к душе чужой дверцы.

Сказать правду, всегда тяжело.
Ложь же легче и с уст не сходит,
К одному бездорожью свела,
И тихонько с ума тебя сводит.

Не старайся её обойти.
Нет дороги. Обратно ухабы,
Дважды в душу уже не войти,
Умолчит о правде, лишь слабый.