Знакомство

Андрей Романович Филин
В лесу БарбУсском, в пограничном царстве,
На перекрёстке малом у больших дубов.
Разбойничка приметил я на тракте.
Передо мной повесил занавесь клинков.

Назад чуть отступил, достал секиру,
Взмахнул на пробу, ускоряя шаг.
Пошли по кругу, высекая искру
Топор и меч плясать лихой гопак.

Не молод уж, седой, но очень быстр.
«Железный штоль, клинками так махать?
Стремителен, как арбалетный выстрел.
Всё, хватит танцев, с ним пора кончать!»

Вдруг волчий вой нарушил песню стали,
Из леса хлынуло зверьё, как враг в строю.
Разбойник с витязем не долго размышляли –
Спину сопернику прикрыли в том бою.

Отёрши кровь, к нему я повернулся,
Длань протянул – «В корчме, среди артан,
Когда хотят, что бы запел или проснулся,
Друзья зовут Хомяк» - « я Сабадан!»