Созерцанием нашей природы

Николай Виноградов 6
Созерцанием нашей природы
Вдохновляю себя я порой.
Утром года нас радуют всходы,
Ввечеру – снега наст голубой.

Днём, под солнцем, цветами надежды
Распускается лета пора;
Над рекою парит запах свежий –
Здесь главенствует жизни игра.

По лесам птичий гам, переливы,
Под ногами блаженство травы.
Хорошо-то как, как же красиво.
И венок вкруг твоей головы.

Нету лучше российской природы –
На лугах самоцветы вразброс.
Счастлив тем, что я русской породы,
Счастлив, что здесь родился и рос.
******