Крым чей?

Ниушта Уоука
     Человеческая память по большей части дырявая. Да это не беда, рано или поздно найдётся повод вспомнить то, что действительно важно помнить. Поэтому я ничему не удивился, когда вчера мама вдруг сделала открытие, что она же прошлым летом была в Америке!

     Да. Была. Но как она вспомнила!

     - Ведь Крым то стал наш только в начале прошлого года, а они все, когда меня встречали, первое что кричали –«Крым наш!». Значит, я была там не в позапрошлом, а в прошлом году!

     И тут до меня доходит. Да, в прошлом году случилась эта скоропостижная историческая справедливость. Вся Россия до сих пор хрипит уже «Крым наш!». Дальше. Прилетает мама в Вашингтон, где её встречают американские граждане в лице моей сестры, её мужа, его брата и моего племянника. Они кидаются ей на шею, рыдают от счастья и кричат «Крым наш!». Дальше. Она едет в Нью-Йорк к моей бывшей жене, где её встречают американцы в лице моей бывшей жены, её хахиля (чудесного грузина) и моего сына (актёра Голливуда). И они тоже, машут ей радостно руками, целуют, и, плача от радости, торжествуя на весь мир, орут «Крым наш!».

     Так я хочу всё-таки спросить, может быть я что-то пропустил? Так чей же Крым?

     Вот тут я очень сильно догадываюсь за то, что сказал бы по этому поводу Джон Леннон. (см. «Джон Леннон был прав» чуть раньше).