Ведьма

Андрей Романович Филин
Достучаться до небес – не возможно.
Уповать на бога – просто глупо.
Потихоньку нужно, осторожно
Подружиться с мётлами и ступой.

Люди злые и всего боятся
Не подвластно что их разуменью.
Если волос рыж, глаза зелёные –
Значит просто пакостная ведьма!

Да! Я девка видная, красивая,
А соседушки кривые, все завистливые.
Оболгали да волхвов подговорили,
Что б повесили на липе меж листьями.

Обозлённое мужичьё меня связало.
Руки белые перетянули, нежные.
Никому взаимностью не отвечала я
Вот и бесятся убогостью безбрежные.

Окружили, через ветвь перекинули
Верёвку толстую с петлёй, пеньковую.
На лебяжью шею накинули
В предвкушении вспотели сивые.

Но промчался вдруг соколом средь воронов
Витязь, забредший на землю куявскую
По бросали вилы, колья и факелы
Разбежались трусы косолапые.

Спас от гибели лютой – поклон ему.
Не забуду сего до погребения.
В благодарность за жизнь спасённую
Наколдую ему везения