Золотая осень

Светлана Городецкая
Сегодня солнце - всюду праздник.
Лес - храм. Идёшь, под стать Богам.
Роняет ветерок-проказник
Валюту щедрую к ногам.

Сталь, серебрёная канала -
В червонных ножнах-берегах.
Мостов эфесы, как начала
На драгоценнейших клинках.

Бескрайна высь над деревами.
Льют золотые кроны свет.
Взмахнув белейшими крылами,
Шлёт облако нам свой привет.

От роскоши осенней мира,
Душа пьянеет и поёт,
С листа кленового клавира,
По ароматам пряных нот.