Прости, Господь

Катерина Зубова
Не молились грешники мы Богу.
Обходили Храм Божий стороной.
Не стояли молча пред иконой,
И крест не целовали золотой.

Все в  двадцатых  было по другому;
Никто  кресты на шее  не носил.
Относились к Богу по иному.
Никто детей в то время не крестил.

"Богом" были партия и Ленин,
И Сталина жесткая дорога.
Наконец Русь-матушка прозрела,
И признала Истинного Бога.

Сейчас нам кажется, что верим;
С покрытой головой заходим в храм.
Закрываем за собою  двери
Ставя свечи, глядим по сторонам.

Стараемся себя переучить,
Желая верить искренне в Христа.
О Фарисеях,  книжниках забыть,
А помнить кровь, текущую с лица.

Запомнить Крест мокрый и тяжелый,
Не упавшую Господа слезу.
Насквозь приколоченные ноги,
На небе воссиявшую звезду.

Храни Господь и прости то время,
Когда дьявол глумился над страной.
Прости нас и помоги поверить...
В Святую Церковь и Твою Любовь

12.07.2013.