Маме

Ася Пашковская
  *    *    *

Я жду когда ты мне приснишься...

Ты улетела как осенний лепесток

Неслышно...


И слышен шелест губ,

Незримо,

Я чувствую присутствие души...


Ты как при жизни

Здесь неуловима...

Не изменить мне рок

Неумолимый.


Какая горечь

На душе!

Комок собрался в горле!


И жжёт в глазах

Обида мне,


Не даст простить

Ни людям, ни себе,


Звезда моя...

Такая нежная душа,

Великая и гордая...

         
  *     *     *

Мне никто не заменит

Мою мать.

Это самое прекрасное,

Святое!


Мне никто не сможет

Столько дать,...

Всю себя!...

Не пересилить боли...


Плачет безутешная Земля

Бьют колокола

В бессильном горе!


Я одна...

Душа красивая твоя,

Где она? Услышь меня!

Она сейчас на воле...


Мама! -

Не устану повторять!

Мама! -

Я кричу опять!

*    *    *

Я схожу с ума,

Мне страшно...


Эти кроткие глаза,

Эта нежная рука

Ласково погладила меня...


Будто бы прощаясь

И не смея...

В дом ко мне войти...


Ты требовать могла,

Когда касалось что меня,

И за других сражаться и просить,

Ну, а себе?...


Я не могу себе простить,

Как поздно я всё поняла,

Когда уж нет тебя...

  *     *     *

Кричит Земля!

На ней выступает

Гвоздиками бордовыми

Кровь невиновных!


Кричит Земля!

Ничего не добившись,

Нет сил доказать

И узнать о судьбе невиновных!


Кричит Земля!

Колоколами церквей звеня.

Проливая горючии слёзы

Ливнями о невиновных.


Которых убили подло, беззащитных,

Сильные мира паразитов.

Безнаказанно, недоказуемо,

Равнодушно.


Кричит и плачет

Взывая отчаянно!

На ней выступает

Гвоздиками красными

Кровь невиновных!

        *     *     *


Унылые чёрные лица -

Восьмой этаж,

Она была juish?

И рожи перекосило так.



Тик-так, тик-так,

Она была жива

Её сердце билось так.



Глаза закрыты,

Ты была такой красивой,

Румянец розовый на щеках.



Мы просили о помощи,

Звали бесполезно.



Тик-так, тик-так,

Она была жива,

Её сердце билось так.



Глаза закрыты,

Ты была такой красивой,

Румянец розовый на щеках.




Чьё-то злое слово,

Это быстро,...!

Только сказали и готово.

Это страшно,...!

То, что для кого-то просто...!




И  никто не слушает!

Ни соц.служба,

Ни полиция!



Как будто была муха,

Какая это мука!



Оно больше не бьётся

Её сердце так,

Тик-так, тик-так, тик-так.

  *     *     *