Парад победы!

Людмила Гефнер Кинцель
Много лет уж прошло с Великой Победы!
Но никто не забыт! И ничто не забыто!
В той жестокой войне отцы наши, деды...
Отчий дом отстояли! Море крови пролито!

Сколько их полегло в тех неравных боях...
Кто мужей не дождался, а кто сыновей ...
Сколько было замучено в концлагерях...
Сколько горя и слёз от фашистских зверей...

И сегодня они - кто в войне погибали
От нацистской чумы, в рядах среди нас.
В День Победы в парадной колонне шагали,
И смотрели с портретов миллионы их глаз!

Нёс портрет сын иль внук своего здесь героя!
Благодарная память наследия.
И  шагал по параду, огромной рекою,
Молодой, боевой "ПОЛК БЕССМЕРТИЯ!"