Майские заботы

Соловьёва
Я делаю лунки для лука:
- Растёт пусть зелёный, большой.
Я ров провожу миниплугом
И сыплю морковку, с душой.

Триперстием свёклу сажаю
И тыкаю пальцем редис...
Но с кем поделюсь урожаем?
Кто скажет: смотри и дивись!

Фасоли посеяла грядку,
Но кто бы фасоли был рад? -
Кудрявые чёрные прядки
От ветра и солнца блестят.

Как бедную спину ломает?!-
Пойду натаскаю воды.
Любуясь берёзовым маем,
Я жду самой первой звезды!

При звёздах всегда наблюдаю:
Как много черёмух- невест!
Стихи сочиняю о мае,
Забыв против грядок протест!

Но всё же порадую душу:
Сегодня я в баню иду!
Попарившись,лягу под грушей
Сквозь гроздья глядеть на звезду!

Я слушаю птиц мимоходом.-
Они разгоняют мой сплин!
А где-то идут пароходы
В Египет,в Шри- Ланку,в Берлин...

Что делать? люблю я деревню.
Люблю свой родительский дом,-
Здесь веет спокойствием древним,
Деревья мои здесь кругом:

И клён мой, и вяз, и берёзы
Сочувственно смотрят мне вслед.
Кругом одуванчиков россыпь...
Черёмухи славный "букет"...

И птицы поют, заливаясь,
И славят вязь тонкую ив,
И думаю я,улыбаясь:
- Мой угол нарядный красив!

Здесь яблоней розовых гроздья...
Здесь песни поют соловьи...
Здесь яркие крупные звёзды...
Здесь люди родные мои...