Я иссякла. Слова наизнанку

Марина Паер
Я иссякла. Слова наизнанку.
Не хватает движения мысли.
Мертвым светом паяльной лампы
Опалило сжатое сердце в тиски.

Я не знаю. Какими стезями
Прошагаю свой жизненный путь.
Все поблекло. Покрытую мхами
Безжеланно познаю бесконечности суть.

Мне бы в небо. Парить и разбиться.
Чтоб в свободном паденьи узнать,
Как легко с этой жизнью проститься,
Небеса крепкой хваткой обнять.

Я люблю. И дыханием ровным
Сберегу этот ангельский дар.
Соберу все что было и стало,
И сварю на пожарище крепкий отвар.

Мне довольно. Я крылья расправлю.
И, впитавши прохладу росы,
Обвенчавшись с звездною далью,
Я исчезну. Растворюсь в перезвонах весны.