Записки ветерана военных баталий фантазия от скуки

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

пусть  она тебе ответит
даже если так:
предположим ты в берете
драешь старый бак

в хознаряде а девчонка
пишет раз в году
а вернешься – хлеб солонка
яблоки в саду

предположим ты расскажешь
как служил а зря
перемазанные в саже
звезды не горят

Симанович лепит смачно
лычку на плечо
он сегодня был назначен
ротным стукачем

Колыванов чистит бляху –
завтра на губу
он по пьни врезал смаху
прапору в губу

Славка штопает кальсоны
и жует зевок
и тоской тоской зеленой
веет от всего

физзарядка строевая
на слепом плацу
где труба зовет играет
только подлецу

все к лицу – фуражка кепка
орден впереди
эх  поспать бы просто крепко
на ее груди

а девчонка письма пишет
только раз в году –
видно кто-то в ухо дышит
у нее в саду

вот вернешься и расскажешь
как берег покой
а потом с другой Наташей
ляжешь под рекой

и наврешь как воевали
с кем-то там во тьме
где ни разу не бывали
в сонной кутерьме

до чего же упростили
годы под ружьем
говорят что нас любили –
значит оживем

© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102100900810
Записки ветерана военных баталий фантазия от скуки -
без рубрики, 09.10.2002 20:22