Кузина

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

"наше время истекло
привыкай моя кузина"

Ла Марн

*
наше время истекло
привыкай моя кузина
не смотри так на стекло
дорогого магазина
не смотри так на меня
я тебе не должен рубль
у меня одна лишь убыль
вместо прибыли и я
все спустил на тех бегах
что устроили нам боги
и споткнувшись на дороге
залетел теперь в овраг
ах как весело блестят
твои глазки нет – блестели
ах не ты ли свят свят свят
и к тому ж не на метле ли
пролетала надо мной
словно птичка с коготками
я сижу обнявши камень
с исцарапанной спиной –
твои когти до души
бороздили мое тело
и тогда я согрешил –
ты кузина так хотела
а потом вспорхнула ввысь
мчишься там под облаками
я сижу обнявши камень
и меня терзает мысль:
неужели истекло
наше время так нелепо
здесь в овраге даже лето
поутратило тепло
здесь в овраге тишина
и неслышно щебетанья
ах кузина лишь страданья
чувствует моя спина
нет не когти а стекло
с солью ты воткнула в спину
в душу милая кузина –
наше время истекло


© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102080600678
восстановлено неизвестным читателем 10 
Кузина 06.05.2015 16:46 не определен