Как жаль, что ты больна не мной...

Анатолий Мамыч 2
 
Как жаль, что ты больна  не  мной
Что  в  принципе  совсем  здорова
Так  крепко  спишь, в сердце  покой
Спокойной жизни  радуешься  снова
Вся  благодать  в душе  твоей
За  судьбы  мира  нет  тревог
Главный  вопрос  текущих  дней
Лишь  в  том,  какой  испечь  пирог…
В  семье  проблемы  так   обычны
Вполне  терпимы,  как  у  всех
Всё  ладно  так  и  всё  привычно
Всё  поровну – слёзы  и  смех.
А  я  болею  весь  тобою
Здесь  медицина  не  причём
Мой  небосвод  укутан  мглою
Послать  мне,  что  ли  за  врачом?
Врач  мой  не  в  фирменном  халате
Она  совсем  не  медик   даже
Лекарств  тут  никаких  не  хватит
Доктор  любой  об  этом  скажет
Дай  мне  рецепт от  той болезни –
Сладкий  сироп,  укол  ли  злой
А  что  же  мне  будет  полезней?
Об  этом  знает  доктор  мой
Всё  знает –  ей диагноз  ясен
Не  лечит,  ждёт  погожих  дней
А  рецепт  прост  и  безопасен –
Болезнью  заразись моей!

Как  жаль,  что  ты  больна  не  мной
Ведь  не  смертельна  болезнь эта
С  ней  можно  жить  и  путь  земной
Пройти  нам  до  конца  сюжета…
1999.2015.