Ветры из смеха сотканы

Мастер Ветров
Ветры из смеха  сотканы -
пущены на свободу.
В мире гуляют сотнями
В  грустное время  года.
К вам постучатся в форточку -
Вы их пускайте сразу.
Каждый по десять сборников
Знает волшебных  сказок.
Сказки -  не враки всякие
привкусом гадким горькие.
Есть:  карамель-абстракция,
джемы-фантасмагория.
Ветры из смеха  сотканы,
только уснёте -  в форточку.
Спать полетят – умотаны.
Нет выходных и отпуска.