Конкурс 36

Лаврентий Беспутнов
На конкурс  http://www.stihi.ru/2015/03/01/2212

Всё нам привычное, в миг разрушается,
Если представить, что где-то ВНИЗУ,
Кверху тормашками мир отражается
В ШАРЕ росинки, рождённой в грозу.

Клён полыхающий - рыжая бестия,
Зелень былую сменял на багрец.
И на грядущее, плюнув, бесчестие
Осени сдался, без боя. Подлец!

Ветви ПРОТЯГИВАТЬ к солнцу лучистому,
Чтоб нацедить из него хлорофилл,
Клёну, ещё так недавно тенистому,
Нет, ни желанья, ни воли, ни сил.

Сучья безвольно раскинуты в стороны
Птицам рассесться удачный момент:
- Милости просим, сороки и вороны!
Но, там расселся другой контингент.

Детки на ветке. Спугнули бесстыжие,
Рыжих овсянок пернатую рать.
Мол, мы и сами, такие же рыжие -
Крашены осенью, клёну подстать...

Жмурясь лениво на солнце закатное,
Байку мурлыкает "ОГНЕННЫЙ" кот.
Слушать РАССКАЗ его - дело занятное,
Если конечно "Учёный" не врёт.

Мятное поле желтеет ромашками.
Златом сусальным горит небосвод.
В капле росы разгляжу вверх тормашками,
Что там над нами, и сбоку и под.

А посмотреть сквозь стекло закопчённое,
Быстро в реальность картина вернёт...
Ропщет природа, на смерть обречённая,
Ждёт, когда осень ей в печень пырнёт.