Графоманское

Валерий Гулянов
Сей аксиом давно доказан,
Но повторю я эту фразу:
"Поэтом можешь ты не быть...",*
Но графоманом быть обязан.
Ведь лучше за столом "творить",
Слова слагать и рифмовать,
Чем водку пить и "план" курить,
Чем в подворотнях стёкла бить,
Чем хулиганить и кутить,
Чем воровать, и "пыль пинать"
И на диване век лежать.
"Поэтом можешь ты не быть...",**
Но графоманом быть обязан,
И этим - всё, однако, сказан.

***Н.А. Некрасов