Объявили войну одуванчикам

Валери Кудряшов
Объявил мэр войну одуванчикам –
Мэра нет, одуванчики есть.
Кто-то ездил в Европу к гей-мальчикам,
А теперь своих  геев не счесть.

Мы сказали тогда: «Нет, коррупции!»
Мы сказали тогда: «Нет, ментам!»
Но, законы у нас были куцые -
Оттого ль говорят, «воз и там»!

Да, как помнится, были студентами,
Шли на битву мы за урожай.
С девяностых живем с президентами –
И с тех пор нас всё кормит Китай!

С чем боролись, на то напоролися.
Кто-то, нищим… Богатым, кто стал!
И с тех пор мы всё боремся! Боремся!
На горе одуванчик стоял…

Авторская песня.