Соль

Александр Резников Сантолич
В чём здесь соль, скажу на милость,
Всё взаправду, здесь есть соль!          
Камень сей лизала живность,
Не летает рядом моль.

Нынче соль растёт в цене,
Без неё не обойтись,
Всем нужна и даже мне,
Надо ночью здесь пройтись.

Не хапуга, не зануда,
Этот камень мне не взять,
Совершенно хватит пуда,
Чтобы ближнего узнать!

Я возьму кирку, лопату,
Откопаю соли пуд,
Соль получше будет злату,
Купишь ты чего на рупь?