Аманда и Кармен

Людмила Морская
Аманда и Кармен. Два имени, вонзённых
В один клубок судьбой.
Одна молчит, прикрывшись тогой томной,
Другая – держит бой.

Одна – всегда призывно-лицемерно
Приоткрывает рот.
Другая – вроде бы примерна,
Но тоже лжёт.

Одна касалася сосками и ногами
До тысячи мужчин.
Они её любили и… бросали камни.
И были, как один.

Другая из достойного супруга
Ткала любую нить,
Но, подустав от скуки и досуга,
Хотела изменить.

Одна,
Другая,
Третья, Сто Вторая,
В несоответствии желаний и имён,
Ожесточённо требовали рая
И ни с того шагали из окон.