Милая земля

Яков Шафран
Речка, косогорье.
Дальние поля.
Ближнее подворье. —
Милая земля.

Улица под липами.
Теплый желтый свет.
Ставенки со скрипами.
В окнах разноцвет.

Старый дом с колоннами,
Милый старожил.
Кроны над балконами.
Соловьиный пыл.

Дребезжит и катится
Старенький трамвай.
В шелковые платьица
Нарядился май.

10 — 15 ноября 2014 г.