Подвиг

Жанна Юматова
Схватили меня палачи:
 -Кричи!Кричи!
Но голос мой шепчет в ночи:
 -Молчи!Молчи!
Повсюду,повсюду враги-
Беги,беги!
Лёгким касаньем руки
И нет чеки...
Меня окружили кольцом-
Свинцом,свинцом...
Взгляну смело смерти в лицо-
С концом,с концом...