Клещи - веселые ребята...

Валерий Шпинев
Клещи – веселые ребята,
Они проворны, как котята
И нас кусают очень больно.
Хотя и просим мы:«Довольно!».

Они же все сильней кусают
И больше боли доставляют,
И может даже все отняться.
Ну, прекратите же кусаться!

А главный там – Энцефалит,
Укусит – сразу все болит,
И может плохо слушать тело,
Когда берется он за дело…

Клещей должны мы избегать,
Кусать им хочется опять…
Мы их, кусающих, поймаем,
Их жизнь, кусачую, сломаем.