Луна

Надежда Назарова 5
           1.
Почему этот шарик привлекает влюблённых?
Почему по ночам он манит, как магнит?
Почему по аллеям меж деревьев, чуть сонных,
Ходят пары, когда в забытьи город спит?

Что так ночью их тянет? - Лунный свет этот, может?
Шёпот гравия? - Им он понятен одним.
Если "грусть" в нём услышит одинокий прохожий,
Парам скажет: "Любима... Навеки... Любим..."

            2.
Млечный Путь - лишь для них.
Счастье встреч дорогих -
Для влюблённых большая награда.
Что ещё им от вечности надо?

И мерцание звёзд,
Бесконечность тех вёрст,
По которым идти долго рядом.
А луна провожает их взглядом.

Этот странный магнит
Лунным светом манит,
Разливая щемящую нежность
На дворы – городские манежи.

            3.
Для влюблённых ночная прохлада
И пустые аллеи - отрада.
За Туманностью, дымчатой, выси
Прячут тайные девичьи мысли.

Вновь шагая по лунной тропинке,
Двое чувства плетут по старинке,
Желтоликой верны безусловно,
Обволакивающей любовно.

Бледный свет этой призрачной феи
Одиноких отнюдь не согреет,
Но в сердца им вселяет надежду,
Пусть душа – то в сомненьях, то между...

Ах, луна – лик туманный холодный –
Почему так манишь ты сегодня?!
Пусть лишь спутница наша немая,
Сверху смотришь светло, понимая.

    23.12.1966 г.

Художник Фрейдун Рассули.