Не простая война - истребленье...

Маргарита Коницкая
 Эти земли под Ржевом в полесье
 Помнят битвы - второй Сталинград!
 В деревенских колодцах поместий
 Находили солдаты ребят...

 Затушёваны порохом лица,
 Омываются горькой слезой...
 Эти звери, чудовища - "фрицы"!
 Не напиться студёной водой...

 Это было в селеньях под Ржевом,
 Измождённые жаждой бойцы
 Поклялись отомстить изуверам,
 Потрясённые правдой истцы...

 Не простая война - истребленье,
 За спиной - особистов отряд...
 Их тошнило от трупов гниенья,
 Их пугали - "Ни шагу назад!.."

 Их лишали воды, - хватит спирта,
 Чтобы ненависть грела сердца...
 Их могилы воронками рыты,
 Их потери не знают конца.
               ~~~~

 12.05.2015