Путь к миру

Владимир Герасимов Тюмень
В .Герасимов
Путь к миру
Отгремели победные  марши
И ушли вновь в бессмертье полки.
Только внуки их стали вдруг старше,
Свою жизнь пишут с новой строки.

Шли полки в городах и столицах,
Фото плыли в надёжных руках.
И как лики светились там лица
И улыбка была на устах.

Всех друзей собрала вновь Россия,
С  кем прошла тогда путь боевой.
Мы шагали везде как Мессия,
Твёрдо шли  все дорогой одной.

И притихла стыдливо Европа,
И весь мир слышал поступь шагов-
Тех, кто встал во весь рост из окопов,
Тех, кто спас тогда мир от  оков!

Отрезвит этот праздник  пусть  память
Снова гордость народам  вернёт.
И войны той зловещее пламя
Навсегда пусть в забвенье уйдет!
Май 2015,Тюмень.