1033 -В бессилие охвачено среди миров- 1033

Тамара Сенина
В бессилие охвачено среди миров,
Хромающих в любви, добре и их воззрение,
Лавиной брошено в войне – как ядом - зло,
Как будто сил прибавят смертным дуновением!

Как пленник ослабевший, знаешь – Не помочь,
Протяжно воя в подступающей в ком скорби,
Мольбой просящие небес, а те же – Прочь!
Закрыв от бедствий человека неба своды!

И непорочен вроде бы, и не живой,
И исполнение - чьей воли убивает!
Загублено судьбой, предельно роковой,
Бесстрашие возвышенно не помогает!

Бессилие пресечь, но сковывает мощь,
Владык сидящих властно, царственно на тронах!
Ходячий труп уже! Бросает жутко в дрожь!
А кто-то делит, ненасытный, миллионы!
*.