Любовь земная

Зоя Сазонова
Что такое любовь? Изначально
С детских лет возникает вопрос,
И волнует он нас не случайно:
Нам любить заповедал Христос.

Но земная любовь – непростая,
В ней немало подводных камней.
Иногда, мы про все забывая,
Попадаем в лавину страстей.

Нас Апостол учил вдохновенно,
Что любовь милосердна, добра,
Не гордится и нелицемерна,
«Долготерпит», смиренномудра.

Это вовсе не значит, что нужно
Нашим близким во всем потакать,
И всегда быть покорно-послушным,
Чтоб в любви обрести благодать.

Утверждаясь в позиции ложной,
Пребывая в плену миражей,
Навредить мы существенно можем
И своей и любимой душе.

И не сразу придет осознанье,
Как любимой душе не вредить.
Попускает нам Бог испытанья,
Чтобы мы научились любить.