Колыбельная детям Донбасса

Пивоварова Ольга Фёддна
Ночи бархатные руки
Гладят волосы твои,
Спи, сынок, скорей усни...
Засыпай под сердца стуки.

Пусть тебе приснится сон
Про машинки и про танки,
Про снеговика и санки,
Про мальчишек "батальон".

Как играете в войнушки,
Прячась от "врага" в кустах...
"Вам,сынок, неведом страх" -
Хвалят со скамьи старушки.

Пусть тебе приснится сон,
Где войны не слышишь звуки...
Ночи бархатные руки
Пусть закроют пушек стон.

Спи, сынок, под "баю-бай",
Я не дам тебя в обиду...
Утром не подам я вида,
Что война пришла... Вставай...